2022-06-08T04:10:32+10:00 2022-06-08T04:10:32+10:00

«Настоящий ужас будет в августе». Синоптики сказали, к чему готовиться

Погода готовит настоящее испытание в конце лета

8 июня 2022, 04:10

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Настоящий ужас будет в августе». Синоптики сказали, к чему готовиться

Российские синоптики рассказали о грядущих погодных испытаниях в регионах в конце лета. Последний летний месяц готовит россиянам настоящий ужас, который будет ощущаться сразу в нескольких частях страны. Именно поэтому, отмечают специалисты, финал сезона запомнится людям надолго, сообщает PRIMPRESS.

Долгосрочный прогноз на август сейчас утверждает, что последний летний месяц будет полон ужасных событий для многих регионов страны. Так, если на июль синоптики прогнозируют кошмар во многих субъектах Федерации, то август в этом плане будет не лучше, а, возможно, даже и хуже предыдущего месяца.

Аномалии в плане температуры воздуха специалисты предрекают почти по всей территории страны. Показатели будут выше климатической нормы практически везде. Например, в Приморье и Хабаровском крае в августе столбики термометров днем в тени будут подниматься до 36 градусов, а на солнце могут быть все 40 градусов.

Непривычно жарко в августе будет на Урале, в Сибири и также на Дальнем Востоке. Также страшную жару синоптики предвещают Иркутской, Томской и Омской областям, а также Красноярскому краю.

Что касается южных регионов страны, то там в последний месяц лета должен наступить настоящий ужас в виде сильных тропических ливней, гроз и даже некоторых опасных явлений типа смерча и шторма. Горячие и холодные воздушные массы будут сталкиваться, что приведет к настоящей ливневной и грозовой атаке на землю. Сильные грозы ожидаются в районе Крыма, а на курортах Краснодарского края в середине августа прогнозируются массивные ливневые дожди с молниями, временами может идти также и град.

В целом синоптики отмечают, что столь долгосрочный прогноз погоды может поменяться, но все равно при этом август должен пройти под знаком аномалий. Вопрос только в том, какими в итоге они будут.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)