2022-06-08T04:30:49+10:00 2022-06-08T04:30:49+10:00

С 9 июня начнется аномальный период. Синоптики сказали, что ждет россиян

Погода будет совершенно выбиваться из нормы

8 июня 2022, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | С 9 июня начнется аномальный период. Синоптики сказали, что ждет россиян

Синоптики рассказали об аномальном периоде в погоде, который наступит в стране уже с 9 июня. Жители многих регионов России ощутят изменения, которых в этом году еще не было. И это будут явные отклонения от многолетней климатической нормы, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что радикальные перемены в погоде ожидают жителей центральных регионов нашей страны уже с четверга. Начиная с 9 июня в центре страны установится аномальный период погоды, который приведет к значительному повышению температур.

Прошедший май в Москве и других регионах центра России, а также на северо-западе страны был невероятно холодным, таких низких температур не было еще ни разу за весь XXI век. Июнь начался потеплением, но сильно высоких температур первый летний месяц пока еще не принес.

Однако все должно измениться уже в ближайшие дни. Ведущий специалист портала «Метеоновости» Татьяна Позднякова рассказала, что в столице в предстоящие четверг и пятницу столбики термометров будут повышаться до 25 градусов, а ночи при этом станут теплее тоже: там температура повысится до 15 градусов, хотя еще недавно было не выше десяти. Это аномальная для данного времени года погода, поскольку обычно в такие числа июня температура на два-три градуса ниже.

При этом синоптики уверяют, что тепло не покинет европейскую часть страны и на предстоящих длинных выходных. Так, в субботу днем температура будет повышаться до 28 градусов. Хотя может пройти небольшой дождь, но понижения температур все же не ожидается.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)