2022-06-08T07:00:46+10:00 2022-06-08T07:00:46+10:00

По 127 000 рублей зачислят на карту: кому 8 июня придет разовая выплата от государства

Деньги придут только раз и только по уже поданным заявлениям

8 июня 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 127 000 рублей зачислят на карту: кому 8 июня придет разовая выплата от государства

Россиянам рассказали о крупной денежной выплате, которая будет поступать многим гражданам на счет уже с 8 июня. Осуществлять такие выплаты будут на региональном уровне. При этом пособия будут целевыми, то есть потратить такие деньги можно будет только на определенные цели, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в соцзащите, речь идет о дополнительной материальной помощи, которую регионы предоставляют для семей с детьми. На федеральном уровне при рождении ребенка каждая семья получает материнский капитал. Средства такого сертификата нельзя обналичить, но их можно потратить на разные благие цели: например, на ремонт в квартире или образование ребенка.

На уровне многих регионов власти выделяют для семей дополнительные маткапиталы. Например, такая программа есть в Ленинградской области. Там размер регионального капитала для родителей составляет 126 936 рублей. А выделяют такие средства при условии, если величина среднего дохода в семье не превышает 35 тысяч рублей.

Давать такую выплату всем, кто ранее подал заявления, начнут уже с 8 июня.

При этом рассчитывать на получение сертификата могут не все семьи, а только те, где рождается третий и последующий ребенок. Важно обратиться за деньгами, пока ребенку еще не исполнилось три года.

Получить такую выплату можно всего один раз. И потратить средства сертификата можно на определенные цели. Например, на них можно построить дачный участок, погасить ипотечный кредит, оплатить обучение ребенка или же купить автомобиль, который был произведен в России.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)