2022-06-08T09:00:28+10:00 2022-06-08T09:00:28+10:00

Всем, кто не старше 75 лет. Пенсионеры получат новый подарок в июне

Рассчитывать на это могут даже неработающие

8 июня 2022, 09:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всем, кто не старше 75 лет. Пенсионеры получат новый подарок в июне

Российским пенсионерам рассказали о новой возможности, получить которую можно уже в июне. Оформить такой бонус смогут даже неработающие пенсионеры, но возраст чаще всего ограничен 75 годами. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, речь идет о кредитных картах, которые для пожилых граждан сейчас оформляют многие российские банки, причем делают это абсолютно бесплатно. Многие пенсионеры по-прежнему пользуются стандартными кредитами или даже прибегают к услугам микрофинансовых организаций.

Но кредитная карта является лучшим выходом, если человеку нужна небольшая сумма, которую можно будет отдать позже, в момент поступления пенсии или же заработной платы. При этом пенсионерам такие карты банки оформляют не так охотно, как другим категориям граждан, но все-таки получить кредитку в ряде случаев можно.

Так, по словам Киреевой, предельный возраст для оформления такой карты, как правило, ограничен 75 годами. Например, именно такой возраст указан для заемщиков Совкомбанка при получении карты «Социальная Халва». Оформить ее можно только на базе системы «Мир», а за покупки будут начисляться бонусы, как и процент на остаток по карте.

Кредитная Сберкарта от Сбербанка может быть доступна только для россиян до 70 лет. При этом оформить ее могут даже неработающие пенсионеры, но лучше, если пенсия приходит на любую карту Сбербанка, тогда вероятность одобрения будет выше. Чтобы получить такую карту, понадобится предъявить паспорт, а также другие документы, в том числе справку из Пенсионного фонда.

Также возможность получить кредитную карту дает для пенсионеров и банк ВТБ. В данном случае максимальный возраст составляет 70 лет, а для неработающих пенсионеров лимит ограничен суммой в 100 тысяч рублей, но точная цифра проговаривается во время одобрения заявки. Если пенсионер уже получает пенсию на счет в ВТБ, предъявлять документы не нужно. Во всех остальных случаях понадобится показать справку о размере пенсии из ПФР.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)