2022-06-09T04:05:09+10:00 2022-06-09T04:05:09+10:00

«В конце июня погода сойдет с ума». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

Небесная канцелярия готовит сильные и резкие перемены

9 июня 2022, 04:05

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «В конце июня погода сойдет с ума». Синоптики сказали, к чему нужно готовиться

Специалисты метеорологического портала Gismeteo рассказали о резких переменах в погоде, которые ожидаются во многих российских регионах уже в конце июня. Судя по прогнозам, погода буквально сойдет с ума, поскольку показатели будут крайне нестабильными в течение длительного времени, сообщает PRIMPRESS.

Начало июня во многих частях страны тоже выдалось неоднородным: в то время как на юге Дальнего Востока отмечался аномальный для этого времени холод, в Сибири, напротив, стояла непривычная жара. В других регионах в это время лили сильные дожди с грозами, а в центральной части страны серьезных осадков не было.

При этом текущие прогнозы показывают, что и конец первого летнего месяца будет крайне нестабильным с точки зрения синоптической ситуации. Причем на многих территориях погода буквально сойдет с ума. Например, в северных районах Приморья ожидаются невероятные перепады температуры. Если 23 июня в Пожарском районе края будет всего 11 градусов днем, то уже 25 июня резко потеплеет до 24 градусов, на следующий день столбики термометров покажут 28 градусов, а к 28 июня и вовсе установится жара в 32 градуса. Одновременно с этим будут идти дожди, пусть и небольшие.

Резкие перемены в погоде примерно в таких же числах ожидаются и в других регионах. Так, в Санкт-Петербурге 22 июня термометры покажут не выше 17 градусов, а к 25 июня произойдет резкий скачок до 28 градусов.

В крупных городах Сибири в конце июня температурных перепадов быть не должно, но здесь капризы погоды проявят себя в виде сильных грозовых ливней. А на Урале последняя неделя первого летнего месяца ознаменуется очень сильной жарой. В Екатеринбурге 23 июня будет 32 градуса при палящем солнце, когда на небе не будет ни облачка. И далее в течение шести дней подряд температура не будет опускаться ниже 29 градусов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)