2022-06-09T06:00:38+10:00 2022-06-09T06:00:38+10:00

«Теперь его ничто не остановит». Экономисты сказали, что будет с курсом рубля и доллара

Эксперты уверены, что новые меры ЦБ не остановят этот процесс

9 июня 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Теперь его ничто не остановит». Экономисты сказали, что будет с курсом рубля и доллара

Российские экономисты рассказали, какой в ближайшее время будет ситуация на рынке иностранных валют. Центробанк постепенно ослабляет меры валютного контроля, но специалисты уверены, что это не остановит рубль, который уже набрал обороты, сообщает PRIMPRESS.

Аналитики SberCIB Investment напомнили, что 7 июня курс доллара вплотную прибижался в ходе торгов к отметке в 60 рублей, но в итоге рубль отступил, так что курс остался на уровне 61 рубля. А уже 8 июня российская национальная валюта смогла отыграть свое, поэтому доллар немного опустился и дошел-таки до 60 рублей.

Тем временем российские финансовые власти продолжают ослаблять меры контроля на рынке валют. Например, министерство финансов уже разрешило экспортерам пересылать свою выручку на счета, открытые за рубежом. Но при этом важно, чтобы половина выручки в валюте по-прежнему продавалась за рубли.

А Центробанк накануне разрешил всем российским гражданам переводить за рубеж больше денег в валюте. Так, теперь максимальный порог повышен до 150 тысяч долларов с прежних 50 тысяч.

Впрочем, эксперты Сбербанка считают, что такие меры вряд ли остановят процесс укрепления рубля. Ведь от экспортеров в ближайшее время будет приходить больше выручки, а потому курс к концу июня может достигнуть 50 рублей за доллар или даже еще ниже этой отметки.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)