2022-06-09T06:30:15+10:00 2022-06-09T06:30:15+10:00

«Начнут списывать деньги». Всех, у кого есть банковская карта, ждет сюрприз с 9 июня

Граждан предупреждают о появлении новой опасной схемы

9 июня 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Начнут списывать деньги». Всех, у кого есть банковская карта, ждет сюрприз с 9 июня

Российских граждан, у которых есть банковская карта с имеющимися на ней деньгами, предупредили о новом сюрпризе с 9 июня. Специалисты рассказали о новой опасной схеме, которая может оставить без средств на счету любого держателя пластика, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в компании Group-IB, специалисты которой постоянно анализируют интернет-рынок, злоумышленники придумали новую схему мошенничества, в ходе которой люди остаются без денег на своей карте. Неизвестные звонят человеку и представляются сотрудниками финансового учреждения.

Звонящий говорит, что владельцу счета необходимо подтвердить номер его телефона в базе, а для этого нужно дать свое согласие. После того как согласие от держателя пластика поступает, звонок переходит на бота, который просит назвать код из поступившего на телефон сообщения. Далее со счета человека начинают списывать деньги.

Специалисты отмечают, что, с одной стороны, схема похожа на те, которые работали в этой сфере ранее. Но, с другой стороны, ее отличает настойчивость злоумышленников. Дело в том, что, если владелец карты отказывается от верификации номера, ему затем пишут в мессенджер, например в WhatsApp или Telegram, с аккаунта, на аватарке которого стоит логотип банка. Это может убедить жертву, а потому вероятность того, что человек останется без денег, уже повышается.

Эксперты по кибербезопасности призывают владельцев банковских карт не реагировать на такие звонки или сообщения, а в случае получения таких сигналов лучше обратиться напрямую в банк по официальным каналам связи.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)