2022-06-09T08:30:33+10:00 2022-06-09T08:30:33+10:00

5000 рублей зачислят каждому. Всех, кто получает пенсию на карту, ждет сюрприз с 10 июня

Новое решение суда даст такую возможность буквально всем

9 июня 2022, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | 5000 рублей зачислят каждому. Всех, кто получает пенсию на карту, ждет сюрприз с 10 июня

Российским гражданам, которые получают свои выплаты на банковские карты, рассказали о новом правиле. Важное решение на этот счет приняли апелляционные и кассационные суды, за счет чего при определенных условиях теперь такие граждане смогут получить компенсацию. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, теперь любой человек, у которого есть деньги на банковской карте, может получить по суду компенсацию в том случае, если с его счета по ошибке спишут деньги за чужой долг.

Прецедент был создан решениями Первого кассационного суда и также апелляционным судом. Жалобу в суд направила женщина, которую судебные приставы перепутали с настоящей должницей. Дело в том, что имя, фамилия и отчество таких женщин оказались идентичными. Ресурсная организация, которой должна была другая женщина, не стала разбираться, а через суд потребовала выплатить деньги от этой гражданки.

Суд назначил женщине взыскание, и деньги с ее счета списали. Однако позже гражданка доказала, что ее перепутали с другим человеком. При этом пострадавшая потребовала, чтобы ей компенсировали моральный вред за произошедшее. Женщина уповала на то, что ее персональные данные стали достоянием общественности и были распространены незаконно.

В итоге суды согласились с доводами истицы и назначили ей компенсацию в размере пяти тысяч рублей. Таким образом, отмечает Сивакова, теперь каждый, у кого деньги спишут по ошибке, может получить не только извинения от судебных приставов, но и реальную сумму в дополнение себе на счет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)