2022-06-10T04:22:31+10:00 2022-06-10T04:22:31+10:00

С 12 июня начнется климатический ужас. Синоптики сказали, что ждет россиян

Ситуация сможет наладиться только после 16 июня

10 июня 2022, 04:22

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | С 12 июня начнется климатический ужас. Синоптики сказали, что ждет россиян

Российские синоптики рассказали о худшем варианте погоды, который ожидается для многих регионов уже в ближайшие дни. Улучшиться ситуация сможет только после 16 июня, а уже к 12 июня, то есть на День России, прогнозируется еще одно ухудшение климатических условий, которое можно назвать поистине ужасным, сообщает PRIMPRESS.

Неутешительным прогнозом поделились специалисты метеопортала Gismeteo. Они рассказали, что в ближайшие длинные выходные не располагающая к отдыху на природе погода накроет один из крупных регионов страны. Речь идет об Урале.

Там правит бал сейчас высокий циклон, который буквально завис над большими территориями и захватил их в своеобразный холодный мешок. По словам специалистов, хуже представить себе ситуации для Урала просто нельзя. Ведь лето там и так короткое, а сейчас насладиться теплом никак не получается.

В последние дни температура в Екатеринбурге и близлежащих регионах была на уровне от 13 до 17 градусов, то есть люди еще ходят в куртках. А на 12 июня запланировано еще одно ухудшение погоды. Циклон получит подпитку в виде холодного воздуха, так что над регионом снова прольются дожди, а температура воздуха будет низкой и некомфортной для прогулок.

Такая ситуация, как отмечают синоптики, будет держаться все длинные выходные и даже немного после них. Улучшение ожидается только после 16 июня, когда погода наконец-то порадует уральцев теплом, а температуры дойдут до уровня в 27 градусов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)