2022-06-10T04:45:10+10:00 2022-06-10T04:45:10+10:00

«В июле нас ждет погодный кошмар». Синоптики предупредили, к чему готовиться

Новый прогноз предвещает множество аномалий в середине лета

10 июня 2022, 04:45

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «В июле нас ждет погодный кошмар». Синоптики предупредили, к чему готовиться

Синоптики представили новые данные, согласно которым в июле во многих российских регионах ожидается аномальная погода. В некоторых случаях погода сильно выйдет за рамки обычного, что может привести к негативным последствиям даже для полностью здоровых людей, сообщает PRIMPRESS.

Согласно новому прогнозу, настоящий погодный кошмар предварительно ожидается сразу во многих регионах страны в июле. Последние данные указывают на то, что центральные и южные районы страны во втором летнем месяце накроет непривычная жара.

Например, в Москве и регионах центрального округа будет не только жара, но и сильные ливни, которые, правда, ожидаются в основном в ночное время. А днем на пике температура может повышаться до 35 градусов. При этом наиболее высокие температуры стоит ждать во второй половине июля в районе Владимира, Ярославля, Тулы, Рязани, Смоленска и других регионов центра страны.

Пугающим пока выглядит прогноз и для Санкт-Петербурга, а также для российского северо-запада. Синоптики считают, что нынешний июль в Северной столице может стать одним из самых жарких и сухих за последнее время. Уже в начале июля температура здесь достигнет 30 градусов и дальше будет только повышаться. При этом серьезных дождей в июле не предвидится. А высокая температура в сочетании с духотой может негативно сказаться даже на полностью здоровых людях.

Также не придает оптимизма прогноз на июль в южных регионах. В середине лета там обычно устанавливаются высокие температуры, что способствует комфортному отдыху на море. Но в этом году жара может достигнуть высоких пределов. Например, в Сочи, Геленджике и Анапе показатели могут доходить до 35 градусов в тени. Параллельно с этим будут греметь сухие грозы, а на море может возникать шторм при усилении ветра.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)