2022-06-10T05:30:41+10:00 2022-06-10T05:30:41+10:00

Не берите – это подделка: Роскачество назвало марки сыра, где пальмовое масло

Признаки фальсификата обнаружили сразу в ряде образцов

10 июня 2022, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Не берите – это подделка: Роскачество назвало марки сыра, где пальмовое масло

Специалисты Роскачества представили результаты нового исследования сыра, который только можно найти на прилавках магазинов. Эксперты попытались ответить на вопрос, можно ли найти качественный продукт в массовом сегменте. В итоге признаки фальсификации нашли сразу в нескольких марках, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали эксперты, в процессе производства сыра владельцы предприятий зачастую экономят на сырье, чтобы получить от продажи такого товара наибольшую выгоду. В частности, одним из самых распространенных нарушений является добавление растительного жира в продукт.

Существующие нормы предписывают, что сыр должен быть изготовлен только из настоящего коровьего или любого другого молока от животных. Однако многие производители пренебрегают этим правилом, за что попадают в черные списки.

В частности, сейчас Роскачество исследовало 14 марок сыра «Гауда» и 11 марок сыра «Эдам», которые являются наиболее популярными среди покупателей. В итоге признаки фальсификации нашли в сыре «Гауда» марок «Брасовские сыры», «ЕмСыры», «Министер» и Biberland. Что касается сыра «Эдам», нарушение было выявлено в марках «Министер» и Biberland.

Во всех этих образцах специалисты нашли фитостерины, то есть растительные жиры. А чаще всего в целях экономии при производстве сыра добавляют более дешевое пальмовое масло. Но покупать такой продукт эксперты не рекомендуют, поскольку речь уже идет не о настоящем сыре.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)