2022-06-10T21:00:15+10:00 2022-06-10T21:00:15+10:00

«Артэтаж» принял в подарок картину от Узбекской национально-культурной автономии

10 июня 2022, 21:00
Лилия Осипова

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Артэтаж» принял в подарок картину от Узбекской национально-культурной автономии

Сегодня значимый день для культурной жизни Владивостока, так как Узбекская национально-культурная автономия подарила«Артэтажу» картину художника Николая Ярмоленко. Он написал портрет героя Великой Отечественной войны, который передал узбекской диаспоре во Владивостоке, а та в свою очередь подарила произведение музею, сообщает PRIMPRESS.

Помимо самого художника, на мероприятии присутствовала заместитель главы администрации города Дарья Владимировна Стегней, которая выразила благодарность за такой ценный дар:

«В «Артэтаже» всегда есть на что посмотреть, так как довольно часто меняются экспозиции. Сегодня хотелось бы выразить благодарность художнику Ярмоленко и содружеству Средней Азии за такое важное решение: вручить в дар городу картину. Мы недавно отметили очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне, мы весь май и в течение года проводим различные мероприятия, чтим наших ветеранов, учим детей помнить тех, кто погиб, тех, кто защищал нашу родину, тех, кто принес нам эту победу. И очень приятно, что память об этих людях остается и в искусстве, и в частности в этой картине. Поэтому для нас большая честь принять такой подарок», – прокомментировала она.

О том, как было принято решение передать картину музею, рассказал представитель общественной организации Узбекской НКА «Содружество Средней Азии» по Приморскому краю Абдухалил Маликов:

«Наш соотечественник тоже был призван в армию, дошел до Берлина, на картине Николая Тихоновича представлены все его награды. Мы благодарим художника за то, что он обратил внимание на этого героя, нарисовал такую прекрасную картину и подарил ее нам. Но, советуясь с коллективом, мы решили передать изображение в музей. Для нас гордость, что она будет находиться в музее и просвещать людей», – сказал он.

Немного об истории изображения рассказал и сам художник Николай Ярмоленко:

«Я писал данную картину на заказ и выставил ее 9 мая на выставке, и ее заметили якуты, поэтому картина побывала в Якутии, а потом в Москве. После такого длительного путешествия висела у меня дома, так как художники влюбляются в свои картины. Когда я выступал в народном ансамбле содружества, познакомился с узбекским народом. Люди настолько прекрасные, что в мыслях даже не было идеи продажи картины, захотелось сделать приятно и передать портрет в качестве подарка», – отметил Ярмоленко.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)