2022-06-11T04:00:22+10:00 2022-06-11T04:00:22+10:00

12 и 13 июня лучше остаться дома. Синоптики сказали, что ждет россиян

Ситуация будет абсолютно аномальной для этого времени

11 июня 2022, 04:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | 12 и 13 июня лучше остаться дома. Синоптики сказали, что ждет россиян

Российские синоптики рассказали об аномалиях, которые ожидаются в ближайшие длинные выходные. Во многих регионах в это время погода испортится окончательно, поэтому специалисты советуют даже остаться дома и не отправляться на отдых на природу, поскольку ситуация будет точно к этому не располагающая, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, в то время как в одной части страны, например в европейской, на выходных в честь Дня России будет по-летнему тепло и комфортно, хотя и не без дождей, в другой части в это время наступит настоящий климатический кошмар.

Например, на Урале и прилегающим к нему районам выходные будут сильно испорчены. Худшая ситуация будет складываться 12 и 13 июня, когда погода будет такой, что лучше остаться дома и выбрать варианты досуга в пределах своей квартиры.

Так, в Екатеринбурге если еще в субботу днем будет до 19 градусов тепла, то в воскресенье резко похолодает до 12 градусов, а 13 июня столбики термометров не поднимутся выше 13 градусов. Все это будет на фоне дождей. Такая температура для июня окажется совершенно аномальной, тем более что на этой неделе в уральской столице было и 17, и 18 градусов.

Специалисты объясняют такую ситуацию арктическим вторжением, которое придет в регионы из Архангельской области. Из-за него в ближайшие выходные очень холодно будет также и в Пермском крае. А за счет циклона, который завис над Уралом, там пройдут еще и дожди.

Однако синоптики обнадеживают, что улучшение погоды ожидается сразу по окончании праздников. В том же Екатеринбурге 14 июня будет уже 22 градуса, а к 17 июня потеплеет даже до 27 градусов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)