2022-06-11T04:30:03+10:00 2022-06-11T04:30:03+10:00

«Покупателей больше не пустят в магазины»: владелец «Леруа Мерлен» и «Ашана» принял решение

Специалисты рассказали, что ждет магазины уже скоро

11 июня 2022, 04:30

Фото: Магнит
Фото: Магнит | «Покупателей больше не пустят в магазины»: владелец «Леруа Мерлен» и «Ашана» принял решение

Владелец популярных в России торговых сетей «Леруа Мерлен» и «Ашан» принял новое решение для своих покупателей. Изменение затронуло еще одну сеть, которая входит в общую группу холдинга. В ближайшее время в такие магазины доступ для покупателей будет окончательно закрыт, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о гипермаркетах сети спортивной одежды и обуви «Декатлон». Вместе с «Ашаном» и «Леруа Мерлен» она входит во французскую семью Мюлье, а потому все важные решения относительно дальнейшей судьбы магазинов принимаются именно там.

Ранее владельцы бизнеса решили постепенно закрывать российские гипермаркеты сети «Декатлон» из-за нарушения логистических цепочек. А сейчас стало известно, что в магазинах этого бренда началась глобальная распродажа. Судя по всему, руководители торговых точек решили продать оставшийся товар по более низким ценам, чтобы процесс закрытия магазинов был ускорен.

В частности, сотрудники оставшихся гипермаркетов сети в Санкт-Петербурге рассказали, что их магазины точно будут закрыты, но конкретные сроки пока не называются. Впрочем, покупатели отмечают, что в специальных отделах таких торговых точек сейчас наблюдаются практически пустые полки. А в целом магазины рекламируют у себя распродажу товаров со скидками до 70 процентов. Такая же распродажа сейчас действует и при заказе продукции через сайт сети.

Напомним, что владельцы «Декатлона» решили закрыть все магазины, расположенные в России, до конца текущего лета. Дело в том, что импортная продукция составляла более 80 процентов от всего ассортимента в таких гипермаркетах. А сейчас обеспечить все магазины такими товарами сложно, поэтому компания решила приостановить свою деятельность, но о полном уходе с российского рынка пока речи не идет.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)