2022-06-11T07:00:13+10:00 2022-06-11T07:00:13+10:00

Начнут списывать. Всех, у кого есть кредит или ипотека, ждет новое правило с 12 июня

Банки уже начали запускать такие изменения после решения ЦБ

11 июня 2022, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Начнут списывать. Всех, у кого есть кредит или ипотека, ждет новое правило с 12 июня

Российским гражданам, у которых есть действующий потребительский или ипотечный кредит, рассказали об изменениях, которые стартуют уже с 12 июня. Банки уже начали запускать такие новые программы после решения, которое было принято Центробанком, сообщает PRIMPRESS.

Накануне регулятор принял решение снизить ключевую ставку. Показатель был понижен сразу на 150 процентных пунктов, до 9,5 процента годовых, хотя эксперты рассчитывали, что ставка составит только 10 процентов.

Вслед за таким маневром ЦБ новые решения начали принимать российские банки. По традиции на снижение ключевой ставки сразу же реагируют показатели доходности по вкладам и проценты по кредитам. Но в данном случае финансовые учреждения начали предлагать новые условия даже тем, у кого уже есть кредит.

Например, «Альфа-Банк» заявил, что предложит россиянам новые условия по рефинансированию уже работающих кредитов в его банке или в любом другом учреждении. Ставка по такому кредиту составит от 6,9 процента годовых на весь срок. А взять можно будет сразу до 7,5 миллиона рублей. При этом заем будет предоставляться на срок от одного года до семи лет. Нужную сумму смогут зачислить на дебетовую банковскую карту.

По словам специалистов, особенно выгодным такое рефинансирование будет для тех, кто взял кредит за последние несколько месяцев, когда ставки были значительно выше. Теперь, когда ЦБ понижает ключевую ставку, кредиты станут более доступными для россиян, и одновременно с этим расквитаться со старыми займами смогут многие граждане.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)