2022-06-12T04:02:38+10:00 2022-06-12T04:02:38+10:00

«Через две недели начнется кошмар». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Погода начнет резко меняться в самом начале июля

12 июня 2022, 04:02

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Через две недели начнется кошмар». Синоптики сказали, к чему надо готовиться

Российские синоптики рассказали о серьезных изменениях в погоде уже в ближайшее время. Прогнозы метеопортала Gismeteo свидетельствуют о том, что уже через две недели начнется климатический кошмар, который принесет людям немало неудобств. И такая ситуация ожидается в большинстве регионов, сообщает PRIMPRESS.

Лето этого года в российских регионах проходит совершенно по-разному: где-то уже успела постоять настоящая жара, в других районах тепло только набирает свои обороты, а в третьих погода, напротив, принимает вид скорее осени или конца весны. Но синоптики утверждают, что все должно измениться уже через несколько недель.

В конце июня или начале июля в большинстве регионов начнется серьезное повышение температуры, и в ряде случаев показатели будут настолько высокими, что находиться на улице в такое время будет очень трудно.

Например, в Хабаровском крае в ближайшие несколько недель погода будет находиться в рамках июньской нормы: температура будет держаться на уровне от 18 до 24 градусов. Однако с 1 июля в регион придет аномальная жара. Столбики термометров уйдут за отметки в 30 градусов и достигнут уровня даже в 33 градуса. При высокой влажности такие температуры станут настоящим испытанием для людей.

Также невыносимая жара через две с небольшим недели придет во Владивосток. Столбики термометров 1 июля покажут 29 градусов, а 2 июля ожидается уже плюс 30. В сочетании с влажностью такую температуру будет переносить очень тяжело. При этом по ночам будет не ниже 19 градусов, что для данного периода времени аномально жарко.

Непривычная жара наступит в июле и в Санкт-Петербурге: после четвертого числа там столбики термометров будут повышаться до 27 градусов, а такие показатели для Северной столицы будут переноситься тяжело.

На Урале очень высокие температуры наступят чуть раньше времени, уже в конце июня здесь будет аномально жарко. Так, в Екатеринбурге 25 и 26 июня ожидается 28 и 30 градусов соответственно. Параллельно с этим будут идти дожди и греметь грозы, то есть ожидается целый букет неприятных погодных явлений.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)