2022-06-12T05:00:02+10:00 2022-06-12T05:00:02+10:00

Решение принято. Эти товары навсегда исчезнут с полок магазинов уже с 13 июня

Ретейлеры будут производить замену ассортимента супермаркетов

12 июня 2022, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Решение принято. Эти товары навсегда исчезнут с полок магазинов уже с 13 июня

Российским гражданам рассказали об изменении ассортимента продуктовых магазинов. Некоторые товары навсегда уйдут из популярных супермаркетов, но на замену им придут другие. Соответствующее решение, в частности, приняла компания X5 Group, которая развивает сети «Пятерочка» и «Перекресток», сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказал управляющий директор подразделения холдинга, которое занимается импортом продукции, Артем Переславцев. Специалист отметил, что нарушение логистических цепочек внесло серьезные изменения в процесс поставки товаров в супермаркеты.

По понятным причинам часть продукции стало сложно привезти на склады. Другие компании объявили о своем уходе из страны и прекращении поставок, а значит, их товары тоже не будут попадать на полки магазинов.

По словам Переславцева, сейчас компания X5 рассматривает внушительный список, который насчитывает 800 различных позиций, из которых особый приоритет составляют 200 пунктов. Такие товары больше будет не найти на прилавках супермаркетов уже в ближайшее время.

Но это не значит, что полки окажутся пустыми. Ведь специалисты ищут альтернативу подобной продукции. Так что в итоге на витринах появятся новые бренды. И ретейлер подчеркивает, что такие новые товары не только будут продаваться по более низким ценам, чем прежние, но и будут еще более качественными, чем те, которые сейчас присутствуют на полках в «Пятерочках» и «Перекрестках».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)