2022-06-13T04:30:46+10:00 2022-06-13T04:30:46+10:00

«Июль будет по-настоящему страшным». Синоптики сказали, что ждет россиян

Предварительный прогноз подтверждает такие опасения

13 июня 2022, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Июль будет по-настоящему страшным». Синоптики сказали, что ждет россиян

Специалисты метеорологического портала Gismeteo рассказали о погоде, которая ожидается в России в июле. Судя по предварительному прогнозу, во многих регионах середина лета будет по-настоящему страшной, поскольку такие температуры смогут комфортно перенести далеко не все люди, сообщает PRIMPRESS.

Первый месяц лета в нашей стране проходит по-разному. В центральной части России май был аномально холодным, но июнь уже искупил вину за последний весенний месяц, поскольку температуры воздуха стоят абсолютно летние. При этом серьезной жары на европейской территории страны еще не было, зато жара успела постоять в Сибири, а также в южных регионах.

Но на июль синоптики прогнозируют куда более высокие температуры. Несмотря на то что этот месяц традиционно считается самым теплым в году, в этот раз температура должна превысить норму почти во всех регионах. Например, в Астрахани уже сейчас довольно жарко: температура днем повышается до 31 градуса. Для данного региона такие показатели являются нормальными.

Однако в июле жара станет просто невыносимой, поскольку столбики термометров в тени будут уходить за 36 градусов. Одновременно с этим с 1 июля синоптики прогнозируют полную засуху, осадков как минимум до середины месяца здесь не будет вообще.

Настоящее испытание готовит погода в июле и жителям Дальнего Востока. Так, во Владивостоке июнь оказался непривычно холодным, причем настолько, что людям пришлось кутаться в куртки. Но второй летний месяц отыграет все с запасом: уже с 14 июля температура достигнет 28 градусов, а 19 июля ожидается и вовсе 32 градуса. В сочетании с почти 100-процентным уровнем влажности такая жара станет настоящим кошмаром для всех, кто будет передвигаться по городу пешком.

В целом, отмечают синоптики, июль будет очень жарким почти во всех регионах. Так что лучше всего будут чувствовать те, кто обзавелся кондиционером или же имеет доступ к морскому побережью.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)