2022-06-14T03:45:13+10:00 2022-06-14T03:45:13+10:00

«Начнется 18 июня и будет 29 дней подряд». Синоптики сказали, что ждет россиян

Для многих такой период будет очень непростым

14 июня 2022, 03:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Начнется 18 июня и будет 29 дней подряд». Синоптики сказали, что ждет россиян

Синоптики рассказали, что ждет россиян в ближайший месяц. Во многих регионах непростой период погоды начнется уже к концу этой недели, и он будет длиться в течение практически всего грядущего месяца. Об этом говорится в прогнозе метеопортала Gismeteo, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, непростой период погоды на длительное время накроет многие регионы южной части страны в ближайшее время. Например, в Астраханской области совсем скоро наступит пора невероятной жары и очень сильной засухи.

Синоптики предупреждают, что еще 17 июня в столице региона пройдет дождь, но уже 18 июня об осадках не будет идти и речи. С этого дня в области начнется период, в течение которого с неба не упадет ни капли, и длиться такое время будет 29 дней подряд.

Так, в отдельные дни будет светить очень яркое солнце, а на небе не будет ни облачка, в другие же дни ожидается переменная облачность. При этом температура воздуха стабильно будет составлять более 30 градусов, а 24 июня и вовсе ожидается 36 градусов в тени.

Серьезная жара в сочетании с засухой накроет и другие районы на юге страны. Однако в Ставропольском крае или в Ростовской области в течение конца июня и первой половины июля все-таки временами будут идти дожди, хоть и небольшие. Также иногда будут греметь грозы.

Схожая с астраханской засухой ситуация будет и в Волгоградской области. Там на ближайший месяц метеорологи не обещают почти никаких осадков, а температура воздуха будет повышаться до 33 градусов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)