2022-06-14T04:30:49+10:00 2022-06-14T04:30:49+10:00

Можно смело покупать – они из мяса: Роскачество назвало лучшие марки сосисок

Таким продуктам даже могут присвоить российский знак качества

14 июня 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Можно смело покупать – они из мяса: Роскачество назвало лучшие марки сосисок

Специалисты Роскачества озвучили результаты масштабного исследования популярных марок сосисок, которые можно найти на отечественном рынке. Всего в лабораторию отправили 51 торговую марку данного продукта, и многие из них оказались настолько качественными, что заслужили самых высоких похвал, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новое исследование показало, что качество сосисок в нашей стране становится лучше. В первую очередь речь идет о молочных сосиках. Серьезных нарушений, которые могли бы поставить крест на продукции, эксперты не обнаружили вовсе.

Однако подчеркнули при этом, что нередко наблюдается проблема достоверности маркировки. Ведь далеко не все производители указывают истинный состав продукта на упаковке, например, умалчивая о добавлении красителя каррагинана.

При этом многие торговые марки все же получили самые высокие оценки от организации. В частности, речь идет о 13 марках молочных сосисок. Это такие известные марки, как «Дымов», «Звениговский», «Клинский», «Останкино», «Ремит», «Окраина». Также одобрение получили сосиски «Владимирский стандарт», «Ермолино», «Мясная классика», «Сахалинский бекон», «Сибагро», «Таганский мясокомбинат» и «Череповецкий мясокомбинат».

Отмечается, что такие сосиски не только были сделаны из натурального мяса, но также не вводили в заблуждение покупателей в отношении маркировки. В организации уточнили, что данные продукты вполне могли бы претендовать на получение всероссийского знака качества. А это значит, что такие мясные снеки можно покупать смело и не боясь.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)