2022-06-14T07:30:08+10:00 2022-06-14T07:30:08+10:00

Решение принято. Пенсионерам начнут перечислять по 10 000 рублей с 14 июня

Получить деньги смогут граждане, которых раньше обходили стороной

14 июня 2022, 07:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Решение принято. Пенсионерам начнут перечислять по 10 000 рублей с 14 июня

Пенсионерам рассказали о новой денежной выплате, которая начнет поступать на счета уже с 14 июня. Такое пособие было введено относительно недавно, а рассчитывать на получение средств смогут граждане, которых ранее обходили стороной, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты соцзащиты, речь идет о дополнительной материальной помощи для категории граждан, которая была связана с событиями середины прошлого века. Как известно, на дополнительную поддержку от государства могут рассчитывать пенсионеры из числа блокадников, то есть те граждане, у которых есть знак жителя блокадного Ленинграда.

Однако многие нынешние пенсионеры прожили во время блокады того времени больше четырех месяцев, но в итоге так и не получили почетный значок. Такие пожилые граждане не могли рассчитывать на выплаты и льготы, полагающиеся ветеранам. Но не так давно для них ввели меру дополнительной поддержки.

В частности, теперь данные пенсионеры могут получать ежемесячную выплату, размер которой зависит от наличия степени инвалидности у человека. Если пенсионер является инвалидом первой группы, ему выплатят 10 тысяч рублей на ежемесячной основе. При второй группе размер выплаты составит 7500 рублей, а при третьей – уже 5 тысяч. При этом граждане без инвалидности тоже не останутся без внимания: они смогут рассчитывать на три тысячи рублей каждый месяц.

Отмечается, что тем, кому такая выплата уже назначена, деньги начнут зачисляться в Ленинградской области уже с 14 июня.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)