2022-06-15T05:30:54+10:00 2022-06-15T05:30:54+10:00

«Начнут списываться средства». Всех, у кого есть банковская карта, ждет новое правило с 16 июня

Деньги в таком случае уйдут со счета буквально за несколько секунд

15 июня 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Начнут списываться средства». Всех, у кого есть банковская карта, ждет новое правило с 16 июня

Российским гражданам, у которых есть банковские карты, рассказали о новом правиле, которое начнет действовать уже с 16 июня. У держателей пластика появится новая возможность по оплате покупок, при этом деньги в таком случае будут списываться со счета сразу, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о возможности оплаты товаров с помощью системы быстрых платежей, созданной Центробанком. Такой способ сейчас запустили во всех без исключения супермаркетах сети «Пятерочка», которая является одной из самых крупных в нашей стране.

Новый способ позволяет оплачивать покупки посетителям магазинов без использования физической банковской карты. Для этого необходимо воспользоваться кассой самообслуживания. После того как все товары будут просканированы, нужно будет выбрать такой способ оплаты и просканировать появившийся на экране QR-код.

Сделать это можно будет как обычной камерой телефона, так и через приложение банка. После подтверждения операции деньги будут списаны со счета человека сразу, и в течение нескольких секунд они поступят на счет юридического лица, которое в данном случае является продавцом.

Отмечается, что до конца года такая возможность по оплате появится во всех магазинах группы X5, в которую помимо «Пятерочки» входят также «Перекресток», «Карусель» и «Чижик». Также данный способ с недавнего времени стал доступен и в супермаркетах «Магнит».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)