2022-06-15T07:00:58+10:00 2022-06-15T07:00:58+10:00

«Суммы будут другие». Отпускные россиянам начнут платить по-новому

С этого месяца бухгалтеры будут рассчитывать суммы по-новому

15 июня 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Суммы будут другие». Отпускные россиянам начнут платить по-новому

Российским гражданам рассказали об изменениях в начислении компенсаций за отдых работникам. С июня отпускные сотрудникам будут рассчитываться по-новому, на что повлияли недавние изменения в законодательстве, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что изменение в этот процесс внесла июньская индексация различных социальных выплат и важных социальных показателей. С июня на десять процентов увеличился минимальный размер оплаты труда, а это значит, что теперь бухгалтеры будут считать суммы отпускных для работников по-новому.

Таким образом, многие россияне начнут получать за свой отдых больше. Если в среднем работник в течение последнего периода получал зарплату ниже минимума, для него отпускные должны будут пересчитаны с учетом уже нового МРОТ, который теперь составляет 15 279 рублей.

При этом если сотрудник ушел в отпуск еще в начале июня, то отпускные ему были выплачены в конце мая. Но в таком случае сейчас бухгалтеры будут пересчитывать сумму, а разницу необходимо будет доплатить работнику позже.

Если же работник трудится в режиме неполного дня или меньше чем на одну ставку, отпускные будут считаться по структуре так называемого неполного МРОТ. То есть в данном случае за основу будет взята не вся сумма минимума, а лишь его пропорциональная часть, которая отражает объем занятости работника.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)