2022-06-16T03:40:38+10:00 2022-06-16T03:40:38+10:00

С 17 июня наступят три дня кошмара. Синоптики сказали, что ждет россиян

Погода в выходные преподнесет неприятные сюрпризы многим

16 июня 2022, 03:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | С 17 июня наступят три дня кошмара. Синоптики сказали, что ждет россиян

Российские синоптики рассказали о грядущем ухудшении погоды в выходные. Во многих регионах уже с 17 июня наступит новый климатический период, который доставит людям массу неудобств. При этом улучшиться погода затем сможет только к середине следующей недели, сообщает PRIMPRESS.

Как говорится в прогнозе метеопортала Gismeteo, серьезное испытание погода готовит в ближайшие выходные жителям многих российских регионов. Например, в Амурской области уже в пятницу начнутся дожди, которые затем усилятся в выходные. В Комсомольске-на-Амуре, в частности, только за субботу выпадет 16 миллиметров осадков, а еще 7,5 миллиметра прольется над городом в воскресенье.

При этом 18 июня в регионе ожидается резкое похолодание. Если еще в пятницу столбики термометров будут показывать 21 градус днем, то уже в субботу они рухнут до 13 градусов. Максимум 13 градусов будет и в воскресенье. Таким образом, синоптики обещают региону буквально три дня кошмара: холод и дожди. Наладиться погода сможет только к середине следующей недели: в Комсомольске до 25 градусов потеплеет к 22 июня.

Также ближайший уикенд ожидается ненастным и в других регионах. В Кемеровской области с 17 по 19 июня будут каждый день греметь грозы и идти сильные дожди. А температура воздуха с 17 июня понизится до 18 градусов, и это будет минимальный показатель за все ближайшие две недели.

Дожди с грозами на выходных обрушатся и на Челябинскую область, Уфу, а также Томск. Причем в последнем городе с 17 июня еще и резко похолодает: если в начале этой недели там температура доходила до 31 градуса, то теперь будет не выше 17 тепла.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)