2022-06-16T11:10:00+10:00 2022-06-16T11:10:00+10:00

На улице Русской во Владивостоке появится новый сквер

В будущем на этом месте появится зона отдыха с теневым навесом

16 июня 2022, 11:10

Фото: Дирекция общественных пространств
Фото: Дирекция общественных пространств | На улице Русской во Владивостоке появится новый сквер

Во Владивостоке на улице Русской, 46 началось благоустройство сквера. В настоящий момент подрядная организация приступила к подготовительным работам – здесь убирают пешеходные дорожки, а позже приступят к демонтажу центральной клумбы со скульптурой китенка. В будущем на этом месте появится зона отдыха с теневым навесом, сообщает PRIMPRESS.

«На сегодняшний день сквер используется как транзит к остановке общественного транспорта и торговому центру, а также как зона встречи и ожидания. В планах у архитекторов студии Bricks провести здесь озеленение, обновить пешеходные дорожки, организовать комфортные зоны отдыха, провести освещение, обустроить парковочное пространство», – рассказали в Дирекции общественных пространств Владивостока.

Кроме того, там уточнили, что вопрос замены скульптуры китенка был проработан с профессиональным сообществом. Решение его демонтировать было согласовано с Общественным советом по вопросам архитектуры и дизайна городской среды. По мнению представителей мэрии и специалистов в области архитектуры, дизайна и градостроительства, скульптура не представляет художественной ценности.

Отметим, что в сквере расположены более значимые в плане художественной ценности скульптурные композиции. Например, скульптурная группа «Матери-сестры», автором которой является Валерий Ненаживин, и расположенные рядом со сквером скульптуры Алексея Онуфриенко, выполненные из смальты. Они будут сохранены.

Также напомним, что на сегодняшний день во Владивостоке идут работы по благоустройству сквера на улице Ульяновской и в парке культуры и отдыха им. С. Лазо. В ближайшее время начнутся работы в скверах на улицах Калинина и Некрасовской. Продолжится благоустройство набережных на улице Татарской и в районе Второй Речки, а также территории в районе сопки Бурачка.

Отметим, что все эти объекты были выбраны жителями Владивостока в ходе единого общероссийского онлайн-голосования в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)