2022-06-17T04:30:58+10:00 2022-06-17T04:30:58+10:00

«В июле погода сойдет с ума». Синоптики сказали, что ждет россиян

Специалисты представили новый прогноз на месяц

17 июня 2022, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В июле погода сойдет с ума». Синоптики сказали, что ждет россиян

Российские синоптики представили новый прогноз на второй летний месяц в стране. Согласно этому прогнозу, во многих регионах России в июле погода буквально сойдет с ума, поскольку там ожидаются серьезные аномалии и обстановка, значительно отличающаяся от привычной для данного времени года, сообщает PRIMPRESS.

По информации специалистов Гидрометцентра России, второй летний месяц должен удивить жителей сразу нескольких районов страны. Например, почти всю территорию Приморья в июле будет непривычно сильно заливать дождями. Здесь осадков в течение месяца выпадет значительно больше нормы, а это значит, что отдых на природе или на море в данный период может быть сорван для многих туристов.

А в соседнем Хабаровском крае и частично в Амурской области синоптики прогнозируют непривычно низкие температуры для июля. Также очень холодно для этого месяца будет на Сахалине, рассчитывать на жаркое лето там пока не стоит.

Отрицательной аномалией специалисты пометили некоторые районы на северо-западе страны, например в Ленинградской области, а также в Сибири и Иркутской области. Там температуры будут аномально низкими для второго летнего месяца.

А на севере Урала и Сибири, а также на западе Якутии июль, наоборот, обещает быть очень жарким. Но в связи с высокими температурам здесь также возрастает риск лесных пожаров.

В то же время в ряде районов синоптики прогнозируют июльскую засуху. Очень мало осадков ожидается на юге и западе центральной части страны, а также на Кавказе, Алтае и Чукотке.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)