2022-06-17T06:00:16+10:00 2022-06-17T06:00:16+10:00

«Со счета будут списываться суммы». Всех, у кого есть банковская карта, ждет новое правило с 17 июня

Новый сервис запустили специалисты крупнейшего банка страны

17 июня 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Со счета будут списываться суммы». Всех, у кого есть банковская карта, ждет новое правило с 17 июня

Российским гражданам, у которых есть банковские карты, рассказали о новом правиле, которое уже начало действовать с 17 июня. Новый сервис для держателей пластика запустил крупнейший банк страны. А при участии в такой программе со счета человека будут списываться суммы равными частями, сообщает PRIMPRESS.

Новый сервис запустили в Сбербанке. Сервис получил название «Плати частями», и он дает возможность россиянам приобретать любые товары в интернет-магазинах, после чего оплачивать их с помощью специальной рассрочки.

Четверть стоимости покупки будет списана с банковской карты человека сразу, а затем еще три платежа будут проходить через каждые две недели. При этом банк будет напоминать о дате списания суммы за один день до этого, прислав соответствующее СМС-сообщение.

Отмечается, что покупателю не придется платить проценты банку или магазину, а оформление покупки не потребует заполнения анкет или каких-либо документов. Также не будет составляться договор, как при кредите или стандартной рассрочке. Достаточно будет зарегистрироваться на сайте и указать свой номер банковской карты.

Как уточнили в Сбере, таким образом, можно будет приобрести товары на сумму от одной тысячи до 30 тыс. руб. При этом необязательно быть клиентом Сбербанка, банковская карта может быть выпущена любым банком, и она может быть как дебетовой, так и кредитной.

По словам специалистов, подобные сервисы популярны в других странах, а теперь они начнут развиваться и в России.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)