2022-06-17T07:05:41+10:00 2022-06-17T07:05:41+10:00

Пенсионерам произведут еще одну индексацию пенсий. Названы сроки нового повышения выплат

Эксперты уверены, что нынешнего увеличения недостаточно

17 июня 2022, 07:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пенсионерам произведут еще одну индексацию пенсий. Названы сроки нового повышения выплат

Российским пенсионерам рассказали о новой индексации выплат. Еще одно повышение пенсий пожилым гражданам могут произвести внепланово до конца этого года. По мнению экспертов, это необходимо будет сделать, чтобы полностью компенсировать пенсионерам потери от инфляции, сообщает PRIMPRESS.

В настоящее время пенсионеры в России продолжают получать свои июньские пенсии уже с учетом внеочередной индексации на десять процентов. Решение было принято для того, чтобы компенсировать пожилым гражданам потери от высокой инфляции. При этом новая индексация затронула только неработающих пенсионеров.

Однако эксперты сходятся во мнении, что нынешнего повышения недостаточно для того, чтобы обеспечить достойный уровень пенсий, а потому индексацию необходимо повторить еще раз до конца года.

Ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН Сергей Смирнов напомнил, что реальный размер страховый пенсий в нашей стране снижался и в прошлом году, и в нынешнем. А нынешняя прибавка по большому счету проводится поздно, поскольку цены в стране уже выросли. Согласен с этим мнением и член Совета Конфедерации труда России Павел Кудюкин, который считает, что размер индексации должен был составить не десять, а двадцать процентов.

А председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский добавил, что правительство недавно получило новые полномочия и теперь оно может само выносить решения о повышении пенсий, не получая при этом согласия от Госдумы и Совета Федерации. Таким правом сейчас как раз и воспользовался кабинет министров. И это право нужно будет применить еще раз в этом году, уверен Рязанский.

Эксперты считают, что дополнительную материальную поддержку пенсионеры вновь получат осенью. При этом проблема может быть решена и с помощью единовременных выплат, как это было сделано в прошлом году. Но индексация действует более надежно, поскольку пенсии повышаются на все время, а не разово.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)