2022-06-17T07:30:17+10:00 2022-06-17T07:30:17+10:00

Начнется с 20 июня. Пенсионерам помимо пенсии дадут кое-что еще

Многие смогут получить сразу две прибавки в этом месяце

17 июня 2022, 07:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Начнется с 20 июня. Пенсионерам помимо пенсии дадут кое-что еще

Российским пенсионерам рассказали о дополнительных деньгах, которые многие смогут получить уже с 20 июня. Такие средства будут начисляться пожилым гражданам помимо привычной пенсии, и сейчас пенсионеров ждет сразу две прибавки, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о социальных доплатах к пенсии, получить которые смогут многие пенсионеры в ближайшее время. Такие доплаты назначаются тем пожилым гражданам, чьи пенсии не достигают уровня прожиточного минимума в регионе.

При этом в июне получателей таких доплат ждет сразу две индексации. Сначала пенсионерам начислят июньскую внеочередную индексацию выплат на десять процентов, а затем сверху еще добавят социальную доплату в увеличенном размере, поскольку повышение в этом месяце затронуло также и прожиточные минимумы. Таким образом, многие получатели минимальных пенсий начнут получать еще больше с июня.

Например, в Ленинградской области такие доплаты отдельно от стандартной пенсии начнут зачислять пенсионерам уже с 20 июня. Там прожиточный минимум теперь вырос до уровня в 12 091 рубль, хотя ранее он не превышал 11 тысяч рублей. Это значит, что меньше отныне получать местные пожилые граждане не будут.

Однако специалисты подчеркивают, что данная норма затронет только неработающих пенсионеров, работающим пенсии по-прежнему индексировать не будут, и они все еще не могут рассчитывать на получение социальных доплат к пенсии.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)