2022-06-17T08:30:44+10:00 2022-06-17T08:30:44+10:00

И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут новую льготу с 18 июня

Получить ее можно будет при наличии карты «Мир»

17 июня 2022, 08:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут новую льготу с 18 июня

Российским пенсионерам рассказали о новой льготе, получить которую смогут все начиная уже с ближайших выходных. Такая новая возможность будет доступна как неработающим, так и работающим пожилым гражданам. Но для этого необходимо будет иметь банковскую карту национальной платежной системы «Мир», сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, новую возможность для пожилых держателей такого пластика решили предоставить в Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК). Компания ввела бонусы для пассажиров за проезд в пригородных поездах.

Так, за каждую поездку на карту пенсионерам будет возвращаться сумма в размере десяти процентов от общей стоимости. Но максимум с одной поездки можно будет вернуть 100 рублей.

Отмечается, что новая льгота будет доступна для владельцев карт «Мир» до 15 октября. Поезда компании курсируют как в столичном регионе и Московской области, так и во многих других регионах центра страны: например, в Курской, Тверской, Тульской, Орловской, Брянской, Рязанской, Владимирской и других областях.

Также подчеркивается, что кешбэк будут начислять только в том случае, если билет был куплен не в кассе. Так, приобрести его нужно будет либо в приложении, либо в билетном автомате. А для оплаты подойдет не только физическая карта «Мир», но и та, которая существует только в цифровом виде, в банковском приложении на телефоне у пенсионера.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)