2022-06-17T13:50:00+10:00 2022-06-17T13:50:00+10:00

«Все к этому идет». В России могут появиться новые формы занятости

Специалисты объяснили, почему четырехдневная рабочая неделя стала ближе

17 июня 2022, 13:50

Фото: freepik
Фото: freepik | «Все к этому идет». В России могут появиться новые формы занятости

Эксперты назвали пандемию COVID-19 важным фактором, который приблизил вероятность появления в России четырехдневной рабочей недели, сообщает PRIMPRESS.

Они считают, что такой переход уже начался, так как глобальная пандемия подтолкнула к тому, что были узаконены новые формы занятости, позволяющие самостоятельно планировать свой рабочий день. Эксперты отмечают, что некоторые сотрудники, кто работал дистанционно, уже перешли на четырехдневную рабочую неделю.

На данный момент, по мнению специалистов, позволить себе четырехдневную рабочую неделю или удаленную занятость могут бухгалтеры, журналисты и IT-специалисты. Последние являются наиболее востребованной специальностью на удаленный график.

Отмечается, что современные технологии, развитие искуственного интеллекта и новых методов коммуникации и управления позволят перейти на новый формат работы легко и безюболезненно для бизнеса и людей.

Однако есть области которые так и останутся в привычном графике занятости. Такими специальностями назвали сотрудников правоохранительных органов, пожарных, МЧС и медицинских работников.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)