2022-06-17T16:00:20+10:00 2022-06-17T16:00:20+10:00

Приморцам продают мороженое сомнительного качества?

Популярную марку местного производителя заподозрили в нарушении

17 июня 2022, 16:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцам продают мороженое сомнительного качества?

При неправильном хранении, процедуре приготовления любимое летнее лакомство превращается в опасный продукт. Убедиться в качестве мороженого в приморских магазинах решил корреспондент PRIMPRESS. Вопросы возникли к одной из популярных марок, продукция которой производится именно в Приморском крае.

Узнать всю информацию о товаре любой покупатель может с помощью национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров «Честный знак». Мы просканировали мороженое Арсеньевского молочного комбината и увидели предупреждение, что товар сомнительный.

«Мы не можем гарантировать, что товар качественный и безопасный, потому что выполнены не все требования маркировки. Если вы нашли такой товар на полке, сообщите о нарушении», – уведомила система.

То есть проследить путь мороженого от производителя до магазина не представляется возможным, так как не выполнены все необходимые требования к маркировке продукции. Насколько серьезное это упущение – судить потребителю.

При этом мороженое компаний «Милка» и «Марс» успешно прошли испытание.

К слову, о качестве мороженого Арсеньевского молочного комбината приморцы порой негативно высказываются в Сети.

«Всегда покупали арсеньевское мороженое в килограммовых упаковках, с недавних пор оно перестало замораживаться, постоянно раскисшее. Сегодня жена взяла в магазине брикет, пока донесла до кассы, оно уже стало раскисать. Вернула, больше мы арсеньевское не будем брать, испортились, однозначно не рекомендуем. Как часто это бывает, изготовитель начинает ухудшать качество товара», – утверждает интернет-пользователь.

Орфография и пунктуация автора комментария сохранены.

Напомним, в России молочная продукция подлежит обязательной маркировке с 1 июня 2020 года. К 2024-му планируется сделать маркировку обязательной для всех товаров.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)