2022-06-17T14:10:00+10:00 2022-06-17T14:10:00+10:00

«Такого мир еще не видел». Уникальные кадры животных засняли в Приморье

Специалисты центра «Земля леопарда» говорят, что эти кадры являются особо ценными

17 июня 2022, 14:10

Фото: leopard-land
Фото: leopard-land | «Такого мир еще не видел». Уникальные кадры животных засняли в Приморье

В приморском заповеднике «Земля леопарда» впервые во всем мире смогли заснять уникальные кадры с пятнистым оленем. Видео были получены с помощью фотоловушек специалистами центра, сообщает PRIMPRESS.

На снятых кадрах видно, как пятнистые олени ныряют в пресноводный водоем, чтобы добыть растения в пищу. Копытные практически полностью погружаются в воду и появляются на поверхности уже с добычей. Животные таким образом достают со дна водоема гидрофиты – водные растения, которые богаты различными веществами.

По словам экспертов, такого поведения и способа добычи пищи не описано нигде в мировой науке и литературе. Это первый зафиксированный случай.

Специалисты центра посчитали, что самое долгое пребывание под водой составило 18 секунд. В общем удалось зафиксировать 11 случаев погружения самками и 17 – самцами. Самцы в среднем находились под водой 7,2 сек., самки – 9,5 сек.

Пятнистый олень является массовым и хорошо изученным видом. Однако современные методы исследований, такие как фотоловушки в том числе, позволяют намного более многогранно и разнообразно изучить вид.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона