2022-06-18T04:30:02+10:00 2022-06-18T04:30:02+10:00

«Конец июня будет сумасшедшим». Синоптики сказали, к чему готовиться

Синоптическая ситуация во многих регионах будет аномальной

18 июня 2022, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Конец июня будет сумасшедшим». Синоптики сказали, к чему готовиться

Россиянам рассказали о «сумасшедшей» погоде, которая установится во многих регионах страны уже в конце текущего месяца. По словам синоптиков, июнь должен завершиться достаточно неожиданно в разных частях страны. При этом такие показатели будут далеки от нормы, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечается в прогнозе метеорологического портала Gismeteo, серьезные аномалии в погоде произойдут в ряде регионов под самый конец первого летнего месяца. Например, в южных районах страны, где и так обычно в это время тепло, в конце июня придет удушающая и просто сумасшедшая жара.

В Астраханской области сейчас температура воздуха составляет комфортные для этого региона 30 градусов, а 17 июня там и вовсе было 26 градусов, что можно считать даже прохладой. Но через неделю с небольшим ситуация изменится в худшую сторону. Синоптики обещают, что здесь показатели температуры достигнут максимальных значений в этом году.

Так, 27 и 28 июня будет 41 градус в тени, а 29 июня температура составит 40 градусов. При этом никаких осадков в эти дни не ожидается, то есть будет очень жарко и будет стоять засуха.

Сильная жара охватит и центр страны к концу июня. Например, в столичном регионе после серьезного похолодания, которое ожидается на следующей неделе, в конце месяца температура резко пойдет вверх. С 27 июня столбики термометров поднимутся до 26 градусов, а 30 июня и вовсе стоит ждать 28 градусов, что для больших городов является очень высоким и уже некомфортным показателем. В такую жару обойтись без кондиционера в квартире уже достаточно сложно.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)