2022-06-18T05:40:54+10:00 2022-06-18T05:40:54+10:00

Можно смело брать – он настоящий: Роскачество назвало лучшие марки чая в пакетиках

Специалисты отправили на анализ сразу 48 образцов

18 июня 2022, 05:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Можно смело брать – он настоящий: Роскачество назвало лучшие марки чая в пакетиках

Специалисты Роскачества назвали лучшие марки пакетированного черного чая. Такие образцы прошли полную проверку на безопасность и качество, а значит, эксперты не нашли внутри пакетиков ни мусора, ни пыли, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, в лабораторию на анализ отправили сразу 48 различных марок черного чая, которые представлены на российском рынке. Причем это были как марки листового чая, так и пакетированного. Но наибольшее внимание со стороны покупателей традиционно вызывает именно второй вид упаковки.

Многие покупатели считают, что в пакетиках продается второсортный чай, который не заслуживает внимания ценителей. А часть потребителей и вовсе уверена, что в такой упаковке фасуется не чай вовсе, а всего лишь мусор и пыль с соответствующих фабрик.

Однако Роскачество доказало, что это не так. В пакетированном чае не нашли мусора, трухи или пыли. Также там не было и красителей, поскольку при заваривании вода быстро темнеет, но это говорит только о том, что чаинки были измельчены для быстрого приготовления.

В целом экспертиза показала, что листовой чай чаще всего действительно более качественный, нежели пакетированный. Но среди производителей нашлись и исключения. Так, у марок Lipton, Greenfield и Ahmad именно чай в пакетиках оказался по качеству даже выше листового.

Кроме того, специалисты назвали марки пакетированного черного чая, где не были найдены следы пестицидов, а значит, такие образцы можно смело покупать и заваривать. Это марки Milford, Basilur, Lipton, Greenfield, Dilmah и Brooke Bond.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)