2022-06-18T06:30:48+10:00 2022-06-18T06:30:48+10:00

«Грянет уже на следующей неделе». Сбербанк сказал, что будет с курсом рубля и доллара

Специалисты уверены, что курс дойдет до новой психологической отметки

18 июня 2022, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Грянет уже на следующей неделе». Сбербанк сказал, что будет с курсом рубля и доллара

Российские экономисты рассказали, что должно произойти с курсом российской и американской валют уже на следующей неделе. По словам экспертов, показатели стоимости валют должны достигнуть новых, ранее невиданных уровней. При этом такой процесс уже предопределен, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали аналитики SberCIB Investment Research, курс российской национальной валюты в последнее время снова демонстрирует чудеса стабильности. В течение дня 16 июня рубль держался стойко и хорошо, и также успешно российская валюта завершила день 17 июня.

На выходные Центробанк установил курс доллара в районе 56,71 рубля, таким образом, снизив его на 16 копеек. А евро при этом подешевел сразу на 37 копеек, достигнув уровня в 59 рублей.

Специалисты объясняют, что сейчас экспортеры активно распродают валюту, а рубли им понадобятся уже на следующей неделе, когда начнется период уплаты налогов и дивидендов. Общая сумма последних составит один триллион рублей, так что можно представить объем проданной валюты сейчас.

В связи с этим аналитики Сбербанка считают, что к концу июня доллар упадет до уровня в 50 рублей, также в районе 50 рублей будет и курс евро. То есть две валюты впервые должны достигнуть одинакового уровня.

А глава Сбербанка Герман Греф тем временем прогнозирует, что еще в июле рубль будет укрепляться, но дальше начнется его снижение, и к концу года курс установится в районе 70 рублей за доллар. При этом текущий курс глава банка назвал «равновесным».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)