2022-06-20T03:00:20+10:00 2022-06-20T03:00:20+10:00

Завтра начнется кошмар. Синоптики сказали, что ждет россиян

Крупная аномалия проявит всю свою силу именно 21 июня

20 июня 2022, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Завтра начнется кошмар. Синоптики сказали, что ждет россиян

Российские синоптики рассказали о крупной аномалии, которая ждет жителей большинства регионов центральной части страны. Пик такой непогоды придется на вторник, 21 июня. А в целом погодные условия будут неблагоприятными почти до конца наступающей недели, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики метеорологического портала Gismeteo, сейчас огромные тучи, заряженные сильными ливневыми потоками, находятся на подступах к центральной части России. Уже с новой рабочей недели эти облачные формирования принесут аномальные дожди в центр страны. И основной удар должен быть нанесен по столице, прогнозируют синоптики.

По словам специалистов, самый настоящий ливневый кошмар ожидается 21 июня, когда всего за одни сутки выпадет порядка 30 миллиметров осадков. Если переводить эти цифры на более понятные величины, это будет около трех ведер воды, которые будут выливаться на каждый квадратный метр земли.

При этом ожидается сильное похолодание: например, в Москве во вторник температура опустится до 16 градусов. В среду будет еще на градус холоднее, а к четвергу столбики термометров покажут лишь 14 градусов, что аномально низко для второй половины июня.

Отмечается, что всего за несколько дней должно выпасть до 70 процентов месячной нормы осадков. А к концу недели вся июньская норма по дождям будет перекрыта с лихвой. Специалисты советуют готовиться к настоящим потопам на улицах, поскольку именно такое случается в столице во время сильных дождей. Хотя такие реки на дорогах образуются на небольшое время, но все-таки они доставляют неудобства как водителям, так и пешеходам.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)