2022-06-20T03:30:32+10:00 2022-06-20T03:30:32+10:00

Через неделю придет аномалия, каких еще не было. Синоптики сказали, к чему готовиться

Под конец июня погода преподнесет новый сюрприз

20 июня 2022, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Через неделю придет аномалия, каких еще не было. Синоптики сказали, к чему готовиться

Российским гражданам рассказали об аномальном периоде в погоде, который начнется уже через неделю. По прогнозам синоптиков, конец июня сможет удивить показателями, каких в этом году еще не было. И такой погодный период задержится на несколько дней, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, значительная аномалия погоды накроет большинство регионов центра страны уже через неделю. Ближайшие семь дней на европейской территории России править бал будут дожди. Всего за несколько дней должно выпасть столько осадков, сколько не было за весь июнь, а к концу недели месячная норма будет перевыполнена с лихвой.

При этом будет довольно прохладно, в отдельные дни температура опустится до аномальных для июня 14 градусов. Но уже в конце июня ситуация поменяется кардинальным образом. К центру России подойдет скандинавский антициклон, который значительно повысит температуру воздуха.

Например, в Москве к воскресенью столбики термометров поднимутся до 28 градусов. А с 27 июня в столице наступит небывалая жара, температура будет днем повышаться до 30 градусов, чего в этом году еще не было. Это почти на семь градусов выше нормы и даже больше, чем обычно бывает в самые теплые дни лета.

Синоптики предупреждают, что аномально жаркий период установится не на один день, горячо будет как минимум до 30 июня, когда ежедневно температура будет подниматься днем до 30 градусов, а ночью будет не холоднее 20 градусов. Причем все эти дни в центре страны не выпадет ни капли дождя, также практически не будет ветра. Установится настоящая засуха как минимум на четыре дня.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)