2022-06-20T07:30:33+10:00 2022-06-20T07:30:33+10:00

Пенсионеров, у которых пенсия ниже 27 293 рублей, призвали оформить новую выплату

Но полагается она только тем, кто нигде не работает

20 июня 2022, 07:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионеров, у которых пенсия ниже 27 293 рублей, призвали оформить новую выплату

Пенсионерам рассказали о денежной выплате, оформить которую можно только при определенном уровне дохода и социальном статусе. Для многих таких пожилых граждан выплата будет новой, а получить ее можно будет в различных регионах после личного обращения. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, рассчитывать на дополнительные деньги от властей могут определенные категории пенсионеров. В первую очередь речь идет о пожилых гражданах, которые нигде не работают. Такие пенсионеры могут получить государственную социальную помощь, которая выражается в денежной выплате.

«Статус безработного при этом не может рассматриваться как неуважительная причина низкого дохода: соответствующее решение принял в свое время Верховный суд РФ», – подчеркнула Сивакова.

Выплачивают такие деньги, как отмечает юрист, органы социальной защиты населения в регионах. Получить средства могут как малоимущие семьи с детьми, так и пенсионеры, которые проживают в квартире одни и при этом уровень их дохода находится на отметке ниже прожиточного минимума в регионе.

В каждом регионе данный показатель свой. Например, самый высокий прожиточный минимум для пенсионеров сейчас установлен на Чукотке, там он достигает 27 293 рублей после внеплановой индексации в июне на десять процентов. А в Москве минимум для пенсионеров теперь равен 15 410 рублям. Именно такая планка установлена для получения выплаты при острой нуждаемости. В такой ситуации столичным пенсионерам могут выдать единовременно по 10 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)