2022-06-21T05:30:38+10:00 2022-06-21T05:30:38+10:00

Можно смело покупать – там нет «пальмы»: Роскачество назвало лучшие марки шоколада

Производители не стали экономить на сырье, хотя это часто встречается

21 июня 2022, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Можно смело покупать – там нет «пальмы»: Роскачество назвало лучшие марки шоколада

Специалисты Роскачества назвали лучшие марки молочного шоколада, которые можно найти в российских магазинах. Исследование охватило многие популярные наименования, а для экспертов важно было ответить на вопрос, есть ли в таких образцах заменители молочного жира, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, одним из главных критериев, демонстрирующих качество шоколада, является его натуральность. Дело в том, что многие производители стремятся сэкономить на сырье, чтобы в итоге больше заработать, поэтому добавляют в свой продукт заменители молочного жира. Чаще всего речь идет о растительных маслах, например пальмовом.

Эксперты отмечают, что само по себе такое масло, несмотря на стереотипы, не несет вреда. Но суть в том, что его нельзя смешивать с молоком, поскольку именно такое сочетание как раз опасно для здоровья человека.

Исследование популярных марок молочного шоколада показало, что пальмового масла там нет. Но в целом все опережающие требования стандарта Роскачества смогли соблюсти только четыре марки шоколада: «А. Коркунов», «Аленка», «Спартак» и Bonvida.

Молочный шоколад Milka получил неплохие оценки по содержанию в нем какао и молока, но при этом в таком продукте оказалось довольно много сахара по сравнению с другими товарами. Также много сахара нашли и в шоколаде Aplen Gold, хотя там при этом было много молока, что хорошо. А шоколад «ВкусВилл» не смог получить однозначную рекомендацию от Роскачества, поскольку в нем тоже оказалось более 50 процентов сахара в составе, но при этом меньше молочного жира, чем у других образцов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)