2022-06-21T07:00:30+10:00 2022-06-21T07:00:30+10:00

«Начнут списываться деньги». Всех, у кого есть банковская карта, ждет сюрприз с 21 июня

Списывать такие средства теперь будут с россиян автоматически

21 июня 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Начнут списываться деньги». Всех, у кого есть банковская карта, ждет сюрприз с 21 июня

Российских граждан, у которых есть банковские карты, предупредили о новом правиле по списыванию денег со счета. Новые условия начнут действовать уже с 21 июня, а затронет изменение процесс взыскания средств с населения, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, уже в ближайшее время в стране начнут действовать новые правила взыскания с граждан денежных штрафов со стороны службы судебных приставов. Теперь взимание денег будет проходить в новом режиме.

Розыск должника и списание с его счета задолженности будет происходить автоматически, без участия самого пристава, в тех случаях, когда личное присутствие специалиста ведомства не требуется.

При этом система будет предъявлять новые требования для взыскания долгов в автоматическом режиме. Чтобы не произошла путаница, например, когда средства списывают со счета полного тезки должника, в базе будут указаны дополнительные документы человека: номер его водительского удостоверения, СНИЛС и другие.

Отмечается, что в первую очередь новый порядок списания денежных сумм с россиян коснется долгов по штрафам ГИБДД. При этом граждане смогут оспорить такое списание со своего счета, если будут с ним не согласны. Для этого необходимо будет обратиться в суд и подать там соответствующее заявление, уточняют специалисты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)