2022-06-21T07:30:24+10:00 2022-06-21T07:30:24+10:00

«Теперь это неизбежно». Экономисты сказали, что будет с курсом рубля и доллара

По словам экспертов, такая ситуация будет связана с отменой одного правила

21 июня 2022, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Теперь это неизбежно». Экономисты сказали, что будет с курсом рубля и доллара

Российские экономисты рассказали, что будет дальше с курсом российской и главных иностранных валют. По словам экспертов, теперь определенный вектор направления для рубля уже неизбежен, и связан он с отменой одного из бюджетных правил, сообщает PRIMPRESS.

Российская национальная валюта продолжает свое триумфальное шествие, покоряя все новые высоты. Накануне в определенные моменты во время торгов на бирже курс доллара приближался к отметке в 55 рублей, чего не было ни разу с 2015 года. Фактически курс уже вернулся на показатели семилетней давности.

При этом укрепляется рубль и по официальным данным Центробанка. Регулятор понизил курс доллара на 50 копеек и установил на 21 июня планку в 56,17 рубля для доллара, а евро теперь стоит 58,8 рубля.

Что касается дальнейшего развития событий, эксперты уверены, что рубль сможет достигнуть еще более высоких уровней, если цены на энергоносители останутся высокими. Ситуацию, в частности, разъяснил известный банкир Михаил Задорнов.

Он уточнил, что раньше, когда на рынке образовывались излишки валюты, их скупало министерство финансов, чтобы курс рубля был стабильным и не шел сильно вверх. Однако теперь соблюдать это бюджетное правило стало невозможно. В итоге курс будет «более волатильным», но пока это значит, что доллар продолжит свое падение, а рубль будет укрепляться.

Аналитики Сбербанка в свою очередь считают, что к концу июня курс дойдет до уровня в 50 рублей за доллар, и примерно столько же будут давать за евро.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)