2022-06-21T08:00:46+10:00 2022-06-21T08:00:46+10:00

И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут рекордную прибавку с 21 июня

Полностью процесс зачисления денег должен завершиться на этой неделе

21 июня 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | И работающим, и неработающим. Пенсионерам дадут рекордную прибавку с 21 июня

Пенсионерам рассказали о новой денежной прибавке к пенсии, получить которую многие смогут уже с 21 июня. При этом рассчитывать на зачисление выплат в новом, увеличенном размере смогут как неработающие пожилые граждане, так и работающие. А размер индексации для них будет рекордным за все последние годы. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, до конца июня получить средства с учетом новой индексации должны в том числе те граждане, которым назначеные различные социальные пенсии. Для них в этом месяце также произведена внеплановая индексация на десять процентов.

При этом начисление прибавки для социальных пенсий имеет свои особенности в отличие от страховых пенсий. Такие выплаты индексируются, согласно закону, всем пенсионерам вне зависимости от факта их трудоустройства. То есть получить июньскую индексацию смогут также и работающие граждане, у которых социальная пенсия.

Как уточнила эксперт, нынешняя прибавка для получателей социальных пенсий будет рекордной за все последние годы. Ведь ранее такие выплаты повышались всего лишь на несколько процентов в год. А сейчас индексация станет второй за год, до этого соцпенсии были увеличены в апреле на 8,6 процента.

По словам Киреевой, последняя волна зачислений июньских пенсий на банковские карты должна начаться уже 21 июня, а завершится этот процесс полностью на этой неделе, когда в итоге свои выплаты за первый летний месяц получат уже все пожилые граждане.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)