2022-06-22T04:03:18+10:00 2022-06-22T04:03:18+10:00

«Начнется 24 июня и будет 37 дней подряд». Синоптики предупредили, что ждет россиян

Жителям многих регионов стоит готовиться к такой ситуации с погодой

22 июня 2022, 04:03

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Начнется 24 июня и будет 37 дней подряд». Синоптики предупредили, что ждет россиян

Российские синоптики рассказали, что будет с погодой во многих регионах юга и центра страны. По словам специалистов, такое явление должно начаться уже в конце этой рабочей недели, и в ряде районов оно будет длиться вплоть до конца июля, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечается в прогнозе метеопортала Gismeteo, в ближайший месяц многие южные регионы страны ждет серьезная жара и настоящая засуха. Например, в Астраханской области долгосрочный прогноз показывает, что в ближайшие два дня могут пройти еще небольшие дожди. Но уже с 24 июня здесь начнется длительный период сухой и солнечной погоды.

Специалисты отмечают, что в некоторых населенных пунктах этого региона осадков не будет на протяжении 37 дней подряд, то есть до 30 июля включительно. Все это время там будет стоять значительная жара, температура воздуха будет повышаться после обеда до отметок в 33-34 градуса в начале июля и до 36 градусов в конце второго летнего месяца.

Также метеорологи предрекают, что очень высокие температуры в июле придут на юг Краснодарского края и в Крым. Так, в Сочи, Анапе и Геленджике столбики термометров в тени в отдельные дни будут показывать 35 градусов, а на солнце показатели будут гораздо выше.

Также аномальная жара накроет в июле регионы Северного Кавказа, в том числе Дагестан, Чечню и Ингушетию. А в Калмыкии с 16 июля температура будет повышаться до 38 градусов, при этом ни капли осадков в это время в регионе не выпадет, и все время будет светить жгучее солнце.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)