2022-06-22T05:00:21+10:00 2022-06-22T05:00:21+10:00

«Теперь полное закрытие всех магазинов»: владелец «Леруа Мерлен» и «Ашана» принял решение

Специалисты сказали, когда именно прекратят работу гипермаркеты

22 июня 2022, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Теперь полное закрытие всех магазинов»: владелец «Леруа Мерлен» и «Ашана» принял решение

Владелец сетей гипермаркетов «Леруа Мерлен» и «Ашан» принял окончательное решение о закрытии всех магазинов на территории России. Специалисты даже объявили точную дату, когда торговые точки перестанут принимать покупателей. Однако такое закрытие должно быть временным, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что решение принял французский ретейлер Mulliez Family Association, который развивает как сети гипермаркетов «Леруа Мерлен» и «Ашан», так и сеть спортивных товаров «Декатлон». Именно последняя и прекратит свою работу на территории нашей страны уже в ближайшее время.

Магазины данной сети начали закрываться в России еще в апреле. Тогда ретейлер заявил, что постепенно будет прекращать деятельность всех торговых точек, но при этом многие гипермаркеты продолжали свою работу и в мае, и в июне. Но сейчас принято уже окончательное решение, что все без исключения магазины сети закроются 27 июня.

По словам специалистов, до 26 июня гипермаркеты и интернет-магазин будут принимать заказы на товары, а уже с 27 июня прием заказов прекратится, но доставка будет осуществляться по уже оформленным покупкам. При необходимости покупатели смогут вернуть товары в срок до 10 июля.

Как объяснили представители «Декатлона», решение о закрытии магазинов было принято «из-за внешних условий». Проще говоря, речь идет о нарушении логистических цепочек, из-за чего доставлять товары в гипермаркеты стало сложно. А поскольку ассортимент таких торговых точек почти на 80 процентов состоял из импортной продукции, вопрос логистики стоял на первом месте.

При этом владельцы бизнеса подчеркивают, что не планируют полный уход компании из России и надеются на возобновление деятельности при нормализации ситуации.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)