2022-06-22T05:30:30+10:00 2022-06-22T05:30:30+10:00

«Всех, кто старше 50 лет, могут лишить прав»: ГИБДД проведет новую проверку водителей

Сотрудники полиции будут обращать внимание на одну деталь

22 июня 2022, 05:30

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Всех, кто старше 50 лет, могут лишить прав»: ГИБДД проведет новую проверку водителей

Российским водителям рассказали о новых проверках со стороны сотрудников Госавтоинспекции на дорогах. При этом особенно осторожными необходимо быть тем автомобилистам, которым уже исполнилось 50 лет, поскольку они могут быть лишены водительского удостоверения по не самой банальной причине, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, сотрудники дорожной полиции в рамках стандартных проверок документов у водителей будут обращать еще и на особые детали. Так происходит во время рейдов на выявление автомобилистов, которые садятся за руль в состоянии опьянения.

Водители привыкли, что главным маркером в этом плане для автоинспекторов является характерный запах в салоне автомобиля или же не совсем адекватное поведение рулевого. Однако параллельно с этим сотрудники ГИБДД обращают внимание еще и на другие вещи.

Например, если водителю уже есть 50 лет и он старше этого возраста, к нему у инспекторов дорожно-патрульной службы будут особые вопросы. Сотрудник ГИБДД обязательно поинтересуется, не принимал ли водитель перед поездкой какие-либо лекарства, и если ответ будет положительным, то рулевого могут попросить пройти процедуру медицинского освидетельствования. Отказ будет равносилен лишению прав.

Но также и сама экспертиза может показать, что в организме возрастного водителя находятся наркотические вещества. Дело в том, что такой результат демонстрируют многие вполне разрешенные лекарства, вплоть до корвалола или валидола. А также не так давно выяснилось, что препарат «Амиксин», который используют при лечении простуды, может выдавать результаты по анализу мочи на метамфетамины.

Психиатр-нарколог Александр Ковтун предупреждает, что, если такой результат будет указан в анализе, водителя лишат прав и никакой суд в такой ситуации не встанет на сторону находившегося за рулем человека. Доказать свою невиновность потом будет практически невозможно.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)