2022-06-22T06:00:43+10:00 2022-06-22T06:00:43+10:00

Начнут лишать прав с 23 июня. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Сотрудники дорожной полиции будут караулить желающих заправиться

22 июня 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Начнут лишать прав с 23 июня. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Российских автомобилистов, которые заезжают на автозаправочные станции, чтобы наполнить свои машины бензином, предупредили о новой угрозе. Уже в ближайшее время многие водители могут лишиться своих удостоверений после визита на АЗС, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, в ближайшее время сотрудники дорожной полиции начнут проводить новые рейды. В ходе таких проверок представители Госавтоинспекции будут стараться по максимуму обнаружить на дорогах тех водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

При этом если при стандартных сценариях таких рейдов сотрудники ГИБДД устраивают засады в тех местах, где происходит больше всего «пьяных» ДТП, то при других вариантах отслеживать водителей будут также и во время их визита на автозаправки.

Отмечается, что автоинспекторы будут в том числе обращать внимание на поведение автомобилистов, которые приезжают на АЗС. Если, выходя из машины, водитель будет шататься или вести себя не так, как обычный законопослушный гражданин, это может стать поводом для дальнейшей его остановки на дороге и проверки.

И далее уже, если опасения сотрудников полиции подтвердятся, водителю предложат пройти процедуру медицинского освидетельствования. А в случае отказа автомобилиста уже гарантированно лишат прав, даже не разбираясь, в каком на самом деле состоянии он тогда находился.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)