2022-06-22T06:30:40+10:00 2022-06-22T06:30:40+10:00

В июле будет три доплаты к пенсии. Пенсионерам сообщили важную новость

Пожилым гражданам рассказали, кто получит такое увеличение выплат

22 июня 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В июле будет три доплаты к пенсии. Пенсионерам сообщили важную новость

Российским пенсионерам рассказали о дополнительных прибавках к пенсии в июле. Во втором летнем месяце многие пожилые граждане получат сразу три доплаты к своей основной выплате. При этом сделано это будет для них автоматически. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, рассчитывать на дополнительные деньги к своей основной пенсии в июле смогут многие работающие пенсионеры. Точнее, это будут те пожилые граждане, которые прекратили свою трудовую деятельность в марте этого года.

«Причем совершенно неважно, работает сейчас такой пенсионер или нет. Необходимо только, чтобы он не работал в течение марта, а уже в апреле он мог снова трудоустроиться, этот факт не влияет на назначение ему индексации», – рассказал Власов.

Он уточнил, что механизм индексации для работающих пенсионеров возвращается на четвертый месяц после увольнения, но время ожидания таким гражданам ПФР компенсирует доплатой.

«Фактически у тех, кто уволился в марте, в июле будет три доплаты к пенсии: за апрель, май и июнь. Плюс таким пенсионерам установят все пропущенные индексации уже на постоянной основе. После возвращения на работу прибавки их уже не лишат», – добавил эксперт.

По словам Власова, такие доплаты устанавливаются пенсионерам в автоматическом режиме, никаких заявлений им писать не нужно. При этом деньги в новом размере начнут поступать пожилым гражданам, скорее всего, уже с 4 июля, поскольку именно с этой даты начнется процесс перечисления июльских пенсий в нашей стране.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)