2022-06-23T13:15:46+10:00 2022-06-23T13:15:46+10:00

«Мой папа – Питер Пэн»: в театре молодежи покажут финальную премьеру сезона

На пресс-конференции поделились особенностями постановки

23 июня 2022, 13:15
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Мой папа – Питер Пэн»: в театре молодежи покажут финальную премьеру сезона

22 июня во Владивостоке в Приморском краевом драматическом театре молодежи прошла пресс-конференция, посвященная премьере спектакля «Мой папа – Питер Пэн», сообщает PRIMPRESS. Подробностями поделились директор театра Игорь Селезнев, художественный руководитель Павел Макаров, режиссер Герман Авеличев, а также занятые в спектакле артисты Игорь Смирнов, Никита Лазарев и Николай Тирищук.

В программе премьерный спектакль значится как «психологическая расстановка в одном действии». И это, по словам режиссера Германа Авеличева, неслучайно. Спектакль предполагает рефлексию, самокопание, и без самокопаний занятых в нем артистов не обошлось. Вспоминали детство, анализировали аналогичные ситуации из личного опыта.

О чем «Мой папа – Питер Пэн»? По словам всех причастных к постановке, это очередная попытка разобраться в себе, на какое-то время вернувшись в детство. Поднимается такая важная и животрепещущая тема, как взаимоотношение детей с родителями и родителей с детьми. Есть некоторая попытка дать ответ на вопрос: а виноваты ли родители в том, кем стал их ребенок? В спектакле прозвучат темы обиды и прощения, осознания и принятия.

Директор театра Игорь Селезнев отметил, что спектакль «Мой папа – Питер Пэн» отлично вписывается в репертуар с точки зрения сюжета постановки и тех важных тем, которые в нем поднимаются. Он подходит для семейного просмотра (категория 12+).

К чему готовиться зрителю? «Мой папа – Питер Пэн» – это спектакль-эксперимент, как и, например, еще одна яркая работа режиссера Германа Авеличева «Вселенная бесконечна», однако, по его словам, ничего шокирующего зритель не увидит. По форме, пожалуй, это будет близко к тому, что мы привыкли называть «классической постановкой». В то же время предполагается некое взаимодействие со зрителем, что, безусловно, отразится на глубине восприятия и, соответственно, уже на рефлексии зрителей после спектакля (а может быть, даже и в процессе).

Премьера пройдет на малой сцене. В данном случае важно быть ближе к зрителю во всех смыслах этого слова, ведь речь идет о том, что близко каждому из нас, – о семье, об отношениях между самыми близкими родственниками.

Предполагается обсуждение после премьеры. Это становится доброй традицией в театре молодежи. Создателям спектакля важно получить обратную связь, важно понять, удалось ли достичь поставленных целей, и ставить впоследствии новые цели.

Премьера психологической расстановки в одном действии «Моя папа – Питер Пэн» состоится 24, 25 и 26 июня на малой сцене.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура