2022-06-23T03:40:36+10:00 2022-06-23T03:40:36+10:00

Рекордно сильный ливень и еще кое-что обрушатся на Владивосток

Синоптики предупредили о таком опасном явлении

23 июня 2022, 03:40

Фото: кадр телеканала НТВ
Фото: кадр телеканала НТВ | Рекордно сильный ливень и еще кое-что обрушатся на Владивосток

Синоптики рассказали о новом ухудшении погоды во Владивостоке, которое должно превзойти по интенсивности нынешние дожди. При этом помимо рекордно сильного ливня в городе должно произойти кое-что еще, сообщает PRIMPRESS.

Как говорится в прогнозе метеорологического портала Gismeteo, в ближайшие несколько дней во Владивостоке стоит ждать дожди различной интенсивности. Осадки будут идти в течение всего дня 23 июня, а затем еще в течение трех дней. Однако превзойти все эти дожди вместе взятые по мощности должен другой ливень, который обрушится на столицу Дальнего Востока в начале следующей недели.

По словам синоптиков, сильный дождь, который пройдет в краевом центре 28 июня, должен установить рекорд по осадкам для этого дня. Всего за сутки в городе выпадет почти 43 миллиметра воды. Это практически половина месячной нормы для июня.

При этом помимо дождя во Владивосток придет еще и другое опасное погодное явление. Синоптики предупреждают, что в этот день будет очень сильный ветер, порывы которого будут доходить до 26 метров в секунду. Согласно шкале Бофорта, это квалифицируется как сильный шторм. «Значительные разрушения строений, деревья вырываются с корнем», – говорится в описании к такому ветру на сайте Гидрометцентра России.

Зато по температуре воздуха сильных отклонений быть не должно: столбики термометров покажут 16 градусов, как и на следующий день.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)